StArf - Förderverein KHS

StArf

Projekte > Aktuelle Projekte
Dank der finanziellen Unterstützung der Town&Country Stiftung, sowie des Fördervereins der Kinderheilstätte Nordkirchen, erweitern die Strukturierten Arbeitsflächen (kurz: StArf) seit Kurzem den Materialfundus der Maximilian-Kolbe-Schule. Sie ergänzen dabei das bereits vorhandene Material der Strukturierten Arbeitskisten (kurz: StArk).
Das Konzept der Strukturierten Arbeitskisten und -flächen wurde konzipiert, um Schülerinnen und Schüler mit intensivpädagogischem Förderbedarf individuell und altersgerecht an die Entwicklung basaler und berufsrelevanter Kompetenzen heranzuführen. Gleichzeitig wird eine weitgehend selbstständige Arbeitsweise auf basaler Ebene angebahnt.
Mit dem ergänzenden StArf-Material ist es nun möglich, das Arbeiten in verschiedenen Ausgangspositionen anzubieten und auf die spezifischen Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler anzupassen.
Für die großzügige Spende bedanken wir uns ganz herzlich!